登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>调查>>独家调查报告>>  正文







时间都去哪儿了?凤凰网解读:如何投资你的注意力

来源:凤凰网    作者:佚名   2015-04-02 15:53:17
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  “碎片”,相信关注移动互联网发展的人一定对这个词非常熟悉。通常来说,碎片化时间就是指日常工作生活中存在的各种零碎的时间段,短则1分钟,长则半小时。最近,凤凰网发布一份《你的时间都去哪了——凤凰网碎片时间管理调查问卷》,重新带我们去解读了碎片化时间,以及隐含其中的注意力经济。

  
时间都去哪儿了?凤凰网解读:如何投资你的注意力


  碎片化是当下生活的现状

  移动互联网时代很多产品带给我们的惊喜,在于它通过填充我们的碎片时间,让生活变得充实而富有趣味。随着移动互联技术的进步,被切割的不仅是时间,还有人们的社交、工作和学习,甚至可能是我们的一切。

  凤凰网的调查显示,无论是街上的行人,还是车里的乘客,或是办公桌前的白领,几乎每个人都在闲暇的时候拿着手机打发时间,而有近7成的网友意识到碎片化时间无处不在。从一觉醒来的新闻、公交车上刷微博、休息时偶尔的游戏、直到睡觉前的刷朋友圈,几乎成为大多数人的生活写照。

  你是否发现,也许就在不久的以前,地铁里的人还习惯手拿报纸阅读,而现在几乎人人都在关注手中小小的屏幕——手机。在娱乐、支付、数字出版、社交、电信等多领域,互联网已经改变了我们的生活习惯,而移动互联网则让这种互动不在只是局限于家中,而是随时随地。

  凤凰网解读:商业与生活边界越来越小

  凤凰网的调查报告中说到,现在人们其实也处于一个移动社群互联时代。其中大部分人选择的移动终端是手机,这从人们在公共交通工具上的行为就可见一斑,因为有70%左右的人群把视线聚焦在了手机屏幕。

  人们利用这些碎片化时间做什么呢?调查显示,社交是手机网民碎片化时间参与最多的网上活动,但其他活动也十分多样,游戏娱乐、学习阅读、资讯都是组成部分,而其中值得注意的是人们也会利用碎片化时间进行理财,文中提到钱宝网公司,正是目前国内探索碎片化时间注意力经济的先驱者。

  在大多数人印象里,人们通常利用碎片化时间来做那些不太费脑或放松休闲类的活动,而现在却有四分之一的受访者选择理财,这是一个值得关注的现象。这一现象揭示一个事实,人们已经开始重视自己碎片化时间的管理,而碎片化时间所能带来的收益越来越多。

  吴晓波谈注意力经济

  凤凰网调查显示,所有参与调查的用户中,71%的网民年龄在18—40岁之间,这与吴晓波近日在上海演讲的观点不谋而合。吴晓波在演讲中说到,80后和90后,已经开始主导了中国的消费潮流,并且这一代人也将牢牢占据着话语权和消费选择权。“未来,会有圈层,每个人活在自己的圈层里面,60后、70后对90后的消费习惯非常非常陌生,未来会变成圈层化。”

  吴晓波以自己为例谈到:中国人每一天在手机上消耗的时间是3小时,比我和我女儿、太太谈话的时间都长。这3个小时是被切割的,是由5分钟、15分钟、20分钟、30分钟这样被切割、组合的。

  吴晓波认为当下信息传播以从单向精英创作式的传播转变为每个人在社交的信息流的传播,这意味着每一个人都可能通过生产的信息产生价值,只是价值有大有小,而当把所有人的注意力集中起来,其产生的价值则不可估量。

  管理你的碎片化时间

  那么人们可以采用什么方式,利用自己的碎片化时间产生价值呢?

  利用碎片化时间投资理财已经成为人们当下一种选择。注意到这一现象的很多人,已经提出关于个人碎片化时间管理的建议,比如个人知识的梳理、构造整体框架的方法等,但对于真正在碎片化时间投资理财却很少涉及,可以说处于一种摸索阶段。

  前文提到的钱宝网,其实正是观察到人们日常生活对于投资理财不清晰的常态,构建了新型的互动网络创收平台,实现网络赚钱。用户通过定向选择广告任务获取奖励,不仅能够选择对自己有用的信息,也实现了精准传播。简单的说,这是一种注意力经济模式,将用户的注意力集中在某个特定领域,并给予最大限度的吸引,培养消费潜力,从而产生最大的商业利益。

  关于利用碎片时间进行投资理财产生收益还有很多路需要探索,但毫无疑问的是,这一种新的模式具备无限的未来可能性,它通过改变人们对于碎片化时间的使用方式,将产生更大的有效价值。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 少爷:破位风险将更大

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

李清远:行情保持稳定格局 高手:短线或有望反弹!

波段:周一关注市场回拉力度 金鼎:市场迎来关键时刻

王者:大盘直播 一狼:股市直播 三剑3044是历史大底

最强吸一只牛魔王 妖股还有机会 市场下行中的机会

江南:当下行情的重大分析 财智:机会还在题材板块中

拾金客:进场的绝佳机会 一狼:关注这个板块攻击力度

魏宁海:底背离后趋势看多 彬哥:三连阴的市场如何走

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情